三亚中心医院开展学术交流 AI+医疗赋能未来
2021年06月24日 16:50 来源:三亚中心医院
图片来源:三亚中心医院
图片来源:三亚中心医院

  日前,三亚中心医院(海南省第三人民)成功承办了以“创新驱动,融合转化”为主题的“中国信息协会医疗卫生和健康产业分会医学人工智能学组2021年年会暨常委会,并举办了海南省肿瘤生物免疫协会放射专委会成立大会暨国家级继续医学教育项目《心脑血管疾病影像诊断新进展》培训班及三亚市医学会医学影像专业委员会2021年年会暨医学人工智能进展培训班。

  数十位国内知名影像医学及信息技术领域专家学者共襄盛会,给与会代表们带来一场深度医工融合的头脑风暴及学术盛宴,来自15个省市近300余名医护人员参加了大会及培训。

  在疫情防控常态化的形势下,会议采取线上、线下相结合的形式。本次会议主题明确、重点突出,邀请到中国影像诊断领域的第一位博士、博导、荣获全军科学技术“一代名师”的肖湘生教授,广州军区广州总医院原放射科主任、北京大学数字中国研究院智能检测联合实验室主任欧陕兴教授等国内知名专家学者进行有深度、有前瞻性的课题报告。(来源:三亚中心医院)

编辑:叶霖嘉